Tuesday, February 18, 2014

Cara Mempercepat Koneksi Internet Unlimited Smartfren dengan Booster

Zakososa Weblogs: Cara Mempercepat Koneksi Internet Unlimited Smartfren dengan Booster. Pemakaian wajar paket internet unlimited smartren connex evo anda habis? kecepatan akses jadi lambat? BOOSTER adalah solusi tepat dan resmi dari smartfren.
Booster Smartfren Unlimited

Cukup menjengkelkan bahkan sangat menjengkelkan ketika sedang asik-asiknya berselancar di dunia maya tiba-tiba kecepatan pemuatan halaman situs/ website/ blog yang dikunjungi melambat. Alhasil, menunggu berlama-lama adalah keputusan akhirnya. Dan itulah nasib dan resiko jika menggunakan layanan internet unlmited di Indonesia. Kecepatan akses internet akan turun menjadi 64KBps (smartfren) yang secara otomatis akan menyita banyak waktu hanya karna menunggu pemuatan halaman web termuat secara sempurna dan utuh.

Solusi pertama yang bisa saya berikan adalah dengan cara mengganti pilihan layanan internet dari unlimited ke volume based (quota) jika kecepatan adalah pilihan dan kebutuhan utama anda. Namun sebaliknya jika kecepatan bukanlah hal utama.

Baca: Mau Internet Unlimited atau Internet Cepat?

Cara Mengembalikan Kecepatan Akses Internet Unlimited Smartfren dengan Booster

Di halaman ini, anda akan menemukan solusi tepat rekomendasi resmi dari smartfren agar dapat menikmati kecepatan normal layanan internet unlimited smartfren connex evo yang terkena FUP Harian.

sebenarnya, ada beberapa cara agar kecepatan akses internet dari layanan internet unlimited smartfren connex evo yang lambat menjadi cukup dan atau lumayan cepat. Cara-cara tersebut diantaranya dapat dilihat di halaman berikut: Cara-Cara Mempercepat Koneksi Smartfren Internet Unlimited Leled.

Di halaman kumpulan cara untuk mempercepat koneksi internet paket unlimited dari Smartfren tersebut, saya mencantumkan sala satu cara resmi dari smartfren, yaitu; menggunakan layanan BOOSTER.

Dengan mengaktifkan layanan top up quota yang bernama BOOSTER ini, kita akan mendapatkan quota sebanyak 500MB dengan harga Rp 10.000,- serta masa berlaku hingga satu hari. Selengkapnya baca syarat dan ketentuan berikut di bawah ini:
  • Seluruh Paket Booster Unlimited dapat dibeli dengan Harga Rp. 10.000. Harga ini sudah termasuk PPN,
  • Kuota FUP yang didapatkan dari pembelian Booster adalah 500MB,
  • Booster hanya dapat dibeli oleh pelanggan paket internet Unlimited Bulanan dan masih aktif masa berlakunya,
  • Kecepatan akses internet yang didapat dengan pembelian Booster adalah sama dengan kecepatan akses paket Smartfren Unlimited yang dimiliki pelanggan,
  • Masa berlaku Booster adalah sampai dengan pukul 23.59 WIB setiap harinya dan akan habis masa berlakunya pada pukul 24.00 WIB,
  • Pelanggan dapat membeli kembali jika Booster yang dibeli sebelumnya telah habis masa berlakunya,
  • Ekstra kuota FUP yang didapat dari pembelian Booster tidak berlaku akumulasi dan akan habis sesuai dengan masa berlaku Booster,
  • Jika kuota Booster telah habis, pelanggan masih dapat menikmati akses internet dengan kecepatan akses hingga 64 Kbps,
  • Pelanggan disarankan untuk membeli Booster hanya bila FUP dari paket internet Unlimited Bulanan yang dimiliki telah tercapai

Cara Aktivasi dan Harga Booster Smartfren

Harga Cara Daftar/ Aktivasi/ Registrasi
Rp 10.000,-
Internet<spasi>Booster50rb
Internet<spasi>Booster60rb
Internet<spasi>Booster75rb
Internet<spasi>Booster100rb
Internet<spasi>Booster200rb

Daftar Pertanyaan yang sering ditanyakan pelanggan smartfren;

Q: Berapa lama masa aktif atau masa berlaku layanan BOOSTER?
A: Masa berlaku layanan BOOSTER Smartfren adalah satu hari, berlaku sejak layanan diaktifkan dan berakhir hingga pukul 24:00.

Q: Bagaimana cara daftar/ registrasi atau mengaktifkan layanan BOOSTER? Apakah hanya dengan cara mengisi ulang pulsa saja?
A: Aktivasi BOOSTER Smartfren dapat dilakukan melalui SMS dengan format seperti di atas. Ingat..! BOOSTER hanya dapat diaktifkan bagi pelanggan layanan internet unlimited smartfren bukan VOLUME BASED.

berikutnya pertanyaan anda,,

refrensi: smartfren.com
Zaenal Abidin
I am not incredible blogger and amateur blog designer. My style is not excited and not gracefully describe and explain the things that makes it easy for readers to understand and learn about blog design for bloggger, blogspot, and wordpress too.. visit my new site www.zakososa.net

Related Posts: Cara Mempercepat Koneksi Internet Unlimited Smartfren dengan Booster

10 comments: Cara Mempercepat Koneksi Internet Unlimited Smartfren dengan Booster

  • cara nonaktifkannya gimana?
    • Anonymous 2/13/2015 5:21 am X
      Ya, memang cepat pake booster, tp Cm di kasih FUP 500 mb,
      setelah 500mb abis, kembali jd keong racun lagi!
      dapet apa 500mb?
      • hanya berlaku hingga pukul 23:59 atau bisa juga dikatakan satu hari...
        • tapi menurut saya, demikian adalah sudah terbaik dari layanan internet service provider (ISP), karena sekali lagi menurut saya smartfren adalah provider yang pengertian terhadap pelanggannya..

          jadi, jika ingin kecepatan penuh,paket yang sesuai.. jika ingin browsing santai, pilih paket unlimited,, tapi jika ingin mengalahkan pedrosa dan rosi serta lainnya, pilihlah volume based...

          demikian dari saya...
            • kok gak ada iklannya blog ini
              • gak ada gitu paket unlimited smartfren full speed?? :D hehee
                • Kalau memang smartfren profider yg pengertian, kenapa internet vol 60rb cuma dapet 2gb siang 12gb malam? Kenapa tidak dibalik aja?! Kan tidak semua pengguna aktif dimalam hari, seakan akan ingin mencari untung dari internet volume, tolong dijawab para suhu, trimakasih
                    • Coba anda bandingkan dengan provider lainnya? bagaimana paket unlimited mereka? itu pun kebanyakan dari mereka sudah mencopot paket tersebut. Berdasarkan perbandingan tersebutlah kami mengatakan demikian.

                      Kenapa tidak dibalik? karena, katanya, ketentuan tersebut salah satu metode pemasaran. Lagi pula tidak hanya smartfren yang demikian, bukan?

                      Satu lagi, apakah ada provider lain yang memberikan data sebanyak itu kepada pelanggannya hanya dengan 60rb? Kalau ada, kasih tahu saya, mau coba.. haha